Links für Schüler

Hinweis: Über Links auf dieser Seite könnt Ihr auf Fremdseiten und werbliche Mitteilungen Dritter gelangen, für deren Inhalt die Regenbogenschule keine Verantwortung übernehmen kann.

Kinder-Reiseführer Hier kannst du dich über verschiedene Orte und dortige Veranstaltungen bzw. Ausflugsziele informieren. Die Seite ist noch im Aufbau und du darfst mithelfen!
Kinder-Uni Koblenz Viele Veranstaltungen in Hörsälen der Universität in Koblenz zu allem, was Kinder unbedingt wissen wollen.
Blinde Kuh Suchmaschine für Kinder. Viele Tipps rund ums Kindernetz.
Die Seite mit der Maus "Die Sendung mit der Maus"-Seite vom WDR
Was ist was Spannendes, was man wissen muss
Helles Köpfchen Suchmaschine für Kinder und Jugendliche, mit reichhaltigem Angebot.
Palkans Schülerseite Viele Informationen rund um die Welt
BMU-Kids Die Kinderseiten des Bundesumweltministeriums mit einer Wissensecke und einer Kreativ-Werkstatt.
CollegeRadio Informationen für den Erfolg im Unterricht, zum Selbststudium oder zum Auffüllen von Wissenslücken. Reichhaltiges Materialangebot.
Internet-Seepferdchen Mit diesem Seepferdchen kann man sich im Internet freischwimmen und Vieles lernen z.B. über e-Mail, Suchmaschinen, Sicherheitsregeln.
Kids Kinderseite von Greenpeace
Kidsweb Umfangreiche Kinderseite entstanden im Zusammenhang mit Projekten der Uni Erlangen/Nürnberg.
Löwenzahn Löwenzahnseite des ZDFtivi mit Themen von A-Z, Rätseln und Spielen.
Multikids "Multikids" ist eine Linksammlung für Kinder zum Thema Medien. Studierende der Hochschule der Medien (HdM) Stuttgart surften im Wintersemester 2004/05 durchs Netz, immer auf der Suche nach empfehlenswerten Webseiten für Kinder.
Primolo Ein Internetangebot, mit dem es leicht gemacht wird, Internetseiten für die Schule selber zu erstellen. Voraussetzung ist nur, dass ein Lehrer oder eine Lehrerin die Arbeitsgruppe angemeldet hat.
Schnell schreiben Eine Internetseite mit kostenlosen Lektionen zum 10-Finger-Schreiben. Legt man einen Benutzer an, werden Fortschritte und Lernstand gespeichert. Es kann auch völlig anonym gearbeitet werden.
Splashkids Internetseite auf dem Hamburger Bildungsserver für Kinder im Grundschulalter. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Mitarbeit bzw. Mitgestaltung von Themen.
SWR Kindernetz Kinderseiten des Südwestrundfunks
time4teen Kinderseiten der Polizei Baden Württemberg
zzzebra zzzebra ist ein Web-Magazin für Kinder und für alle, die mit ihnen gemeinsame Sache machen. Hier gibt es keine Werbung und keine Links.
Netz für Kinder Hier findest du alle Informationen rund ums Internet und viele weitere Tipps - Du kannst dort ein gutes Merkheft herunterladen.
Frag Finn Surftipps, Nachrichten, eine Stöberecke und Vieles mehr...